注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

避孕知识,避孕药

怎样避孕,选择正确的避孕方式,避孕药的危害,了解避孕知识,拒绝人流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你回头,我一定不在你身后。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

避孕药加烟草=伤“心”  

2013-11-22 16:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介:避孕药本身的副作用,虽不会对女性身体造成特别大的伤害,但是避孕药加上烟草,却能伤“心”...


避孕药按其组成成分可分为以雌激素为主的和以孕激素为主的两大类,按其作用时间可分为短效、长效、速效三类,按剂型可分为糖衣片、滴丸、纸型片三类

 

一般说来,避孕药的有效率可以达到90%以上,未生育的妇女一般都会选择避孕药或者安全套来避孕。但人们往往只重视它的作用,却忽视了它的危害。

 

避孕药虽不会对女性身体造成特别大的伤害,但是一旦结合就会伤害心脏和血管。目前研究证明,依靠口服避孕药来避孕,且平常有吸烟习惯的妇女,会明显增加心血管疾病,如心肌梗死的危险。美国研究表明,吸烟并服用避孕药的妇女比一般人群急性心梗发生率高20%。日本也有研究证实,吸烟同时口服避孕药的心肌梗死死亡率比不吸烟者高11.7倍。此外,年龄越大(特别是超过35岁者),吸烟时间越长,其死亡率越高。

 

此外,专家指出,烟草本身也可能影响避孕效果,导致避孕失败。即使女性自己不吸烟,但是在工作、生活中,吸二手烟的情况很多。在口服避孕药期间,应尽量避免自己吸烟或吸入二手烟,若无法避免,则建议选择戴安全套等其他避孕方式。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017