注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

避孕知识,避孕药

怎样避孕,选择正确的避孕方式,避孕药的危害,了解避孕知识,拒绝人流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你回头,我一定不在你身后。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

口服避孕药禁忌吃什么水果  

2013-12-04 16:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口服避孕药禁忌吃什么水果 - 深海里的星星 - 避孕知识,避孕药
简介:服用避孕药时除了要注意不与某些药物同服,还要注意禁吃某些水果,否则可能影响药效。那么口服避孕药期间应禁忌服用哪种水果呢?


口服短效避孕药由人工合成的雌激素和孕激素等成分组成,服用避孕药时除了要注意不与某些药物同服,还要注意禁吃某些水果,否则可能影响药效。那么口服避孕药期间应禁忌服用哪种水果呢?

 

柚子是很多女性秋冬季常吃的水果,但服避孕药期间应禁吃柚子。美国的一项研究显示,服避孕药的女性如果在性生活后吃柚子,或者服避孕药前后短时间内喝柚子汁,发生意外怀孕的风险会大大增加。这是因为柚子会抑制人体酶的代谢,影响避孕药的吸收和利用。柑橘类水果及果汁也有类似作用,服避孕药期间最好不要此类水果

  

为了保证避孕效果,建议女性服避孕药前3天和服药后6小时内应避免吃柚子或喝柚子汁。或者在服用避孕药的同时,加用戴避孕套等避孕方式。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017