注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

避孕知识,避孕药

怎样避孕,选择正确的避孕方式,避孕药的危害,了解避孕知识,拒绝人流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你回头,我一定不在你身后。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

常服避孕药应避免烟草侵害心脏及血管  

2014-03-14 14:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常服避孕药应避免烟草侵害心脏及血管 - 深海里的星星 - 避孕知识,避孕药
 

简介:避孕药按成分,可以分为以雌激素为主的和以孕激素为主的两大类。服避孕药的女性要注意避免吸烟和吸二手烟,以免伤害心脏和血管。


避孕药按成分,可以分为以雌激素为主的和以孕激素为主的两大类。服避孕药的女性要注意避免吸烟和吸二手烟,以免伤害心脏和血管。

 

避孕药中所含性激素为人工合成激素,其作用比天然性激素强若干倍,而且口服避孕药的吸收代谢时间较长,6个月后才能完全排出体外。由于避孕药中雌激素的作用,会使凝血因子增高,容易引起血栓性疾病还可能使脂蛋白水平增高,增大动脉硬化的风险。

 

目前的研究证明妇女吸烟又服避孕药会明显增加心血管疾病,如心肌梗死的危险。美国研究表明,吸烟并服用避孕药的妇女比一般人群急性心梗发生率高20%。日本也有研究证实,吸烟同时口服避孕药的心肌梗死死亡率比不吸烟者的高11.7倍。此外,年龄越大(特别是超过35岁者),吸烟时间越长,其死亡率越高。

 

另外,一些专家指出,烟草本身也可能影响避孕效果,导致避孕失败。

 

虽然很多女性自己并不吸烟,但是在工作、生活中,吸二手烟的情况很多见。建议在口服避孕药期间,尽量避免进入吸二手烟的环境,并请家人和伴侣少吸烟。或可更换避孕方法,选择避孕套避孕。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017