注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

避孕知识,避孕药

怎样避孕,选择正确的避孕方式,避孕药的危害,了解避孕知识,拒绝人流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你回头,我一定不在你身后。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

不同类型避孕药,服用时间不同  

2014-06-11 11:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同类型避孕药,服用时间不同 - 深海里的星星 - 避孕知识,避孕药
 

 

简介:不同类型避孕药,服用时间不同。看看避孕药在什么时间服用才有效。


避孕药按照种类来分,可以分为常规避孕药、长效避孕药和紧急避孕药。三种不同种类的避孕药,服用时间也有所不同。那么这些避孕药应该在什么时间服用才有效呢?

 

1常规避孕药:主要成分是孕激素和雌激素。具有抑制排卵,阻碍子宫内膜正常生长,改变子宫颈黏液性质及改变输卵管正常蠕动等作用。适用于无基础性疾病或糖尿病的女性。从月经来潮当天算起的第5天开始服药,每天晚上服1片,连续服22天,可避孕1个月。

 

2、长效避孕药:含人工合成的孕激素和长效雌激素。药物进入人体后,会储存在脂肪组织内,以后缓慢地释放出来,抑制排卵,起长效避孕作用。

 

3紧急避孕药:主要成分是孕激素。药物作用原理和短效避孕药基本一致。适用于40岁以下女性。一般是房事后72小时内服第一片,12小时后再服1片,越早服用效果越好。

 

在服用避孕药之前,应严格按照产品使用说明书来服用,并且避免出现服用不及时、漏服的现象。避孕药不适合生活压力大、工作繁忙的女性,因工作繁忙极有可能造成漏服,导致避孕失败。另外紧急避孕药在非万不得已的情况不建议服用,一年服用次数不应超过三次。

 

服用避孕药年数不应过长,准备怀孕和正在哺乳期的女性都不适合服用避孕药。可以选择男性戴避孕套来避孕。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017