注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

避孕知识,避孕药

怎样避孕,选择正确的避孕方式,避孕药的危害,了解避孕知识,拒绝人流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你回头,我一定不在你身后。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

紧急避孕药危害大,可能丧失生育能力  

2014-06-13 15:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧急避孕药危害大,可能丧失生育能力 - 深海里的星星 - 避孕知识,避孕药
 

 简介:女性经常服用紧急避孕药避孕,对于身体伤害极大,可能造成女性闭经、卵巢早衰,甚至导致生育能力丧失。


“女人,其实需要很多保护,有些保护他可以给你,有些保护,××才可以做到……”

 

这一条紧急避孕药的广告,上至七旬老人,下至青少年,都耳熟能详。但是其作用并非像所宣传的那样“三分钟,轻松解决你意外怀孕的烦恼。有数据表明,由于避孕不成功而导致的人工流产量,近年内逐年攀升,并且13%的意外妊娠由紧急避孕失败所造成。另外相当一部分女性由于对紧急避孕药的副作用不了解,从而长期、大量服用,导致药效降低,出现月经紊乱,甚至闭经。

 

据调查,有97%的女性在乱吃药作为非处方药,紧急避孕药在全国各大药店都有销售,要想购买非常方便。每逢寒暑假期间、法定长假、圣诞节和情人节之后,紧急避孕药的销售额都会急速上升。购买紧急避孕药的人群,只是知道它可以避孕,却不知道它一年最多只能使用三次,以及它的危害。长期、大量服用紧急避孕药,会导致女性年纪轻轻就出现闭经,造成卵巢早衰。

 

此外,国家人口计生委科研所对近600名“少女妈妈”的调查显示,她们怀孕的平均年龄为17岁,其中21%曾使用过紧急避孕药,但失败率为81%。紧急避孕药的有效率在85%左右,低于安全套的95%,且短期内频繁使用次数越多,有效率越低。反复、长期用紧急避孕药,极易出现意外妊娠。而人流次数越多,危害越大,轻则损伤宫颈、子宫内膜及子宫肌层,重则丧失生育能力。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017